Гренки с колбасой и сыром на сковороде - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Жареные гренки с колбасой и сыром - вкусный и сытный завтрак без хлопот.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_windnarsil

Ранее я показывала, как сделать быстрый и вкусный завтрак из гренок с сыром и яйцом на сковороде. В этом рецепте добавляю под сыр кусочки копченой колбасы. Получается совсем другой результат, но не менее вкусный. Можно нажарить тарелку сытных гренок с колбасой и сыром на сковороде, даже когда в холодильнике всего по чуть-чуть. Колбасу можно брать как копченую, так и вареную. Нарезать ее на ломтики.

Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 294, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Колбаса - 50 г

Сыр - 30

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб можно оставить большими ломтиками или разрезать, как я, пополам.

2. Яйца разбить в глубокую тарелку, немного посолить и влить молоко. Взбить.

3. Окунуть каждый кусочек в яйце с молоком, с двух сторон. Выложить на разогретую сковороду с маслом.

4. Когда хлеб подрумянится, перевернуть. Разложить сверху колбасу.

5. Посыпать сыром.

6. Накрыть крышкой и оставить гренки с колбасой и сыром на сковороде на минуту-две. Когда сыр расплавится, можно убирать с плиты.

7. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита.

x