Китайский хлеб - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Китайский хлеб

Китайский хлеб маньтоу – это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы...

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alfazetchronicles

Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.

По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.

Китайский хлеб
Кухня: Китайская, выпечка, калории: 220, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Мука – 270 г

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Рецепт

1. В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч.л. муки.

2. Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.

3. В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.

4. Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.

5. Скатать из теста валик.

6. Разделить его на 10 равных частей.

7. Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.

8. Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.

9. Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.

10. По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.

11. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

12. Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

13. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

x