Китайский томатный суп - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Китайский томатный суп

Устроим чифаньку у себя дома и приготовим китайский томатный острый суп.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_annapustynnikova

Для него не нужно никаких особых специй и продуктов - все самое доступное и привычное: помидоры, яйца, зеленый лук. Остроту и особый вкус придают соевый соус, свежий имбирь и острый красный перец.

Китайский томатный суп
Кухня: Китайская, суп, калории: 62, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Помидоры свежие крупные - 2 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку - 6 шт.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Перец острый красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон мясной - 150 мл

Лук зеленый - 4-5 шт.

Рецепт

1. Возьмите продукты для приготовления китайского томатного супа с яйцом.

2. Суп готовится быстро, поэтому сначала подготовьте все продукты. В небольшую мисочку разбейте яйца и влейте пару ложек соевого соуса. Взболтайте яйца с соусом.

3. Свежий имбирь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.

4. Свежие помидоры вымойте, нарежьте мелким кубиком. С помидоров заранее снимите кожицу, залив их кипящей водой на несколько минут.

5. В сотейник влейте растительное масло, разогрейте и влейте взболтанные яйца с соевым соусом.

6. Перемешайте яйца, обжаривайте их 1-2 минуты до состояния легкого "схватывания".

7. Положите в сотейник нарезанный имбирь. Готовьте еще 1-2 минуты.

8. Влейте соевый соус (2 ст.л.). Перемешайте.

9. Отправьте в сотейник нарезанные свежие помидоры. Перемешайте. Добавьте красный острый перец. Тушите, пока помидоры не дадут сок.

10. С консервированных помидоров снимите кожицу и вилкой разомните их в кашицу. Влейте помидорное пюре в сотейник.

11. Доведите суп до кипения и варите еще 3-4 минуты. Если томатный суп получился очень густым, то разбавьте его кипяченой водой или мясным бульоном до желаемой консистенции. Посолите, если это необходимо, и посыпьте черным молотым перцем.

12. Перышки зеленого лука разрежьте вдоль, затем на кусочки длиной 4-5 см.

13. Горячий китайский томатный суп с яйцом разлейте в тарелки, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

14. Густой, ароматный, с насыщенным томатным и ярким имбирным вкусом суп согреет вас в сезон холодов.

x