Китайский яичный суп «Даньхуатан» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Китайский яичный суп «Даньхуатан»

Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в качестве домашнего блюда.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

По сути это лёгкий куриный бульон, которому придают густоту, за счёт добавления яиц и крахмала, и аромат, добавив зелёный лук и капельку кунжутного масла.

Даньхуатан — это простой и полезный суп, который можно приготовить за несколько минут практически из ничего. Идеальный вариант, когда хочется согревающей и лёгкой еды.

Готовый бульон, пара яиц, пять минут у плиты и суп готов! Суп получается густым, ароматным и очень лёгким. Попробуйте!

Китайский яичный суп «Даньхуатан»
Кухня: Китайская, суп, калории: 66, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец белый молотый - по вкусу

Куркума - 1 щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 125 мл

Дополнительно / по желанию:

Сахар - 1 щепотка

Имбирь - 1-2 пластинки

Свежая зелень - по вкусу

Рецепт

1. В куриный бульон добавьте нарезанную белую часть зелёного лука и доведите до кипения. По желанию для аромата и вкуса можно добавить несколько пластинок имбиря.

2. Когда бульон закипит, добавьте кунжутное масло, соль, молотый перец по вкусу и щепотку куркумы. Куркума в этом случае выступает в качестве естественного красителя. Её добавляют для того, чтобы сделать цвет готового супа более ярким, придав ему тем самым «ресторанный вид».

3. Крахмал залейте холодной водой и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Крахмал довольно быстро осядет на дно, поэтому перед добавлением в суп ещё раз тщательно его перемешайте.

4. Яйца смешайте до однородной массы. Базовый вариант - добавить 3 яйца целиком. Если есть желание, можно экспериментировать с количеством яиц и пропорциями белков и желтков.

5. Существуют варианты приготовления, когда добавляется 2–3 яйца целиком и ещё 1–2 яичных желтка, чтобы сделать вкус более шелковистым.

6. Постоянно помешивая бульон, тонкой струйкой влейте растворенный в воде крахмал. Можно уменьшить или увеличить количество крахмала, регулируя тем самым густоту супа. При желании крахмал можно вообще не добавлять, но и суп тогда будет более жидким.

7. Снова доведите суп до кипения. Постоянно помешивая бульон, влейте яичную смесь. Чем быстрее вы будете мешать суп при добавлении яйца, тем более мелкими будут его частички в супе, и наоборот. Ускоряя или замедляя процесс размешивания, можно добиваться разной текстуры.

8. Выключите огонь и добавьте несколько щепоток нарезанного зелёного лука. Позвольте супу «отдохнуть» около минуты, чтобы лук дал свой аромат.

9. Китайский яичный суп «Даньхуатан» готов! Подавайте суп, присыпав щепоткой зелёного лука и сбрызнув несколькими капельками кунжутного масла. Можно добавить кориандр или другую свежую зелень, по вкусу.

x