Пирог Няньгао на Китайский новый год - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пирог Няньгао на Китайский новый год

Одним из распространённых рецептов десерта на Новый год в Поднебесной является Няньгао – печенье или пирог на основе перемолотого риса. Традиционно считают, что пирог является олицетворением достатка и богатства в доме.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_pixander

По виду он чем-то напоминает рисовый пудинг. Но Няньгао не только может быть сладким, но и в некоторых регионах страны его готовят со свининой, кабачком или гребешком морским. Также подают угощение разных форм: в виде цилиндра или куба, помимо отличия форм, пирог готовят так же разными способами: на пару или жарят на масле.

Пирог Няньгао на Китайский новый год
Кухня: Китайская, праздничный стол, калории: 410, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Рисовая мука - 120 г.;

Сахар (тростниковый) - 50 г.;

Сухофрукты - 50 г.;

Молоко - 2 ст.л.;

Питьевая вода - 70 г.;

Яйцо - 1 шт.

Рецепт

1. В качестве сухофруктов можно использовать курагу, изюм из разных сортов винограда, чернослив, сушеные яблоки, банан, ананас. Сухофрукты измельчите в блендере или мелко нарежьте ножом.

2. До приготовления пирога понадобится сироп из сахара: вскипятите воду, добавьте сахар, варите, постоянно помешивая, пока частички не растворятся, затем выключите и дайте остыть.

3. Сироп должен получится не густым, по плотности как жирный кефир. Добавьте в него яйцо, муку, просеянную через сито, измельченные сухофрукты и объедините все до однородности. Ингредиенты добавляются поэтапно, чтобы избежать образования комков.

4. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным или растительным маслом, поместите подготовленное тесто.

5. Приготовление пирога занимает около 45 минут при 180 градусах.

6. После запекания можете проверить пирог шпажкой, чтобы внутри он не был сырым. Подавайте его, порезав порционно на блюде.

x