Рисовая лапша с креветками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рисовая лапша с креветками

Быстрый и вкусный обед или ужин в азиатском стиле.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Готовим аппетитное и вкусное блюдо – рисовую лапшу с креветками и овощами. Понравится всем, особенно любителям азиаткой и корейской кухни. Такая лапша отлично гармонирует по вкусу с морепродуктами и овощами, а соевый соус просто дополняет и придает пикантность.

Рисовая лапша с креветками
Кухня: Китайская, праздничный стол, калории: 324, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Креветки 200 гр.

Рисовая лапша 150 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Соевый соус 2 ст. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Соль по вкусу

Зелёный лук для подачи

Рецепт

1. Креветки залить кипятком, затем очистить. Рисовую лапшу отварить по инструкции 3-5 минут, откиньте на дуршлаг или сито.

2. Лук и перец нарезаем кубиком. Чеснок измельчить. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем соевый соус.

3. Креветки перекладываем в общую массу, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем рисовую лапшу. Перемешать.

4. Наше блюдо готово. Посыпаем измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!

x