Рисовая лапша с креветками
Быстрый и вкусный обед или ужин в азиатском стиле.
Готовим аппетитное и вкусное блюдо – рисовую лапшу с креветками и овощами. Понравится всем, особенно любителям азиаткой и корейской кухни. Такая лапша отлично гармонирует по вкусу с морепродуктами и овощами, а соевый соус просто дополняет и придает пикантность.
Ингредиенты
Креветки 200 гр.
Рисовая лапша 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелёный лук для подачи
Рецепт
1. Креветки залить кипятком, затем очистить. Рисовую лапшу отварить по инструкции 3-5 минут, откиньте на дуршлаг или сито.
2. Лук и перец нарезаем кубиком. Чеснок измельчить. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем соевый соус.
3. Креветки перекладываем в общую массу, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем рисовую лапшу. Перемешать.
4. Наше блюдо готово. Посыпаем измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!