Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Если вы любитель китайской кухни, то свинина в кисло-сладком соусе вам точно понравится.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lermont51

Мясо для этого рецепта покупайте с небольшим количеством жирка, желательно лопатку, она быстро готовится и остается мягкой. В оригинальном рецепте в соус добавляют китайское кулинарное вино, но у нас его невозможно купить, поэтому можно заменить его на винный уксус хорошего качества или на красное сухое вино.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Кухня: Китайская, праздничный стол, калории: 224, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Соевый соус - 100 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Имбирь (корень) - 2 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт

1. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готовится очень быстро, поэтому все продукты должны быть подготовлены сразу. Чеснок и имбирь почистите. Свинину помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, на сильном огне обжарьте нарезанное соломкой мясо до красивой румяной корочки. Свинина не должна пустить сок, иначе она станет сухой, так что жарьте порциями. Снимите мясо на теплую тарелку.

3. В это же масло влейте соевый соус, добавьте горчицу, томатный соус, уксус, мед и чили перчик. Если перец очень острый, тогда семечки лучше удалить. Дальше нужно сделать тише огонь, помешивая деревянной ложкой соус, выпарить его до загустения. Если соус слишком быстро начнет загустевать, тогда можно подливать понемногу воду. Соли добавлять не понадобится, соевый соус компенсирует ее отсутствие с лихвой.

4. Как только соус начнет загустевать, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, поперчите черным молотым по вкусу, прогрейте еще с минуту.

5. Верните мясо в соус.

6. Хорошенько перемешайте, подержите свинину в соусе минуту-другую, выключите плиту. Оставьте мясо в сковороде в соусе на какое-то время, чтобы оно пропиталось всеми его вкусами и ароматами.

7. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова, подавайте с рисом - с ним очень вкусно.

8. При подаче посыпьте мясо кунжутом.

x