Помидоры «под шубой» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Помидоры «под шубой»

Если вы любите помидоры, то закуски из их вам должны быть знакомы. Помидоры можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Помидоры «под шубой» - отличное блюдо для праздничного застолья. Холодная закуска готовится быстро и просто.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Для приготовления помидоров «под шубой» понадобятся следующие ингредиенты. Для начинки возьмите плавленый сыр, майонез и сваренные яйца. Для пикантности добавьте чеснок. Количество чеснока используйте по вкусу: чем больше его - тем острее закуска.

Помидоры «под шубой»
Кухня: Европейская, закуска, калории: 214, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Помидоры - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Плавленый сыр - 90 г

Твердый сыр - 70-80 г

Майонез - 40-50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Рецепт

1. Плавленый сыр натрите на терке и выложите в удобную емкость. Сыр используйте вкусный и мягкий.

2. Сварите куриные яйца вкрутую, полностью их остудите, почистите и натрите на терке, всыпьте к плавленому сыру.

3. Натрите на мелкой терке почищенный чеснок - используйте 1 или 2 зубчика, по вкусу.

4. Добавьте майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

5. Нарежьте средними по толщине кружками помидоры, выложите на плоскую тарелку. Каждый кружок помидора слегка посолите и поперчите.

6. На каждый помидорчик выложите по 1-1,5 ч.л. сырно-яичной начинки - она будет кстати.

7. Присыпьте закуску натертым на средней терке твердым сыром, образуется своеобразная "шубка".

8. К столу помидоры «под шубой» подавайте в охлажденном виде - будет вкусно и сытно, понравится всем гостям. Приятного аппетита!

x