Яйца, фаршированные шпинатом и красной икрой
Фаршированные яйца - красочная закуска для любого праздника. Готовится из минимума ингредиентов, зато первой улетает с тарелок!
Эта сочная и вкусная закуска сначала задумывалась как будничная, а не праздничная, поэтому красной икры на фото ингредиентов нет. Но буквально практически в конце приготовления мне захотелось сделать акцент на зеленой начинке, и я добавила немного красной икры, выложив ее на каждое фаршированное яйцо.
Итак, возьмите необходимые продукты для приготовления яиц, фаршированных шпинатом и красной икрой, и начнем кулинарить!
Ингредиенты
Яйцо отварное - 5 шт.
Шпинат - 30 г (2 пучка)
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Икра красная - 20 г (для подачи)
Чеснок молотый - 3 щепотки
Рецепт
1. Шпинат промойте в воде, срежьте стебли и нарежьте лентами. Помните, что такой продукт очень уваривается в процессе тушения. Выложите его на сковороду, прогрейте ее на плите, влив ложку воды. Посолите и потушите около 2-3 минут, до мягкости. Затем всыпьте молотый чеснок и перемешайте, нагрев выключите.
2. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам по вертикали, чтобы получились лодочки. Аккуратно извлеките все желтки и поместите их в емкость для блендера, а белки - на тарелку или блюдо.
3. Добавьте к желткам тушеный шпинат и майонез. Влейте примерно 3 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Отпюрируйте всю массу блендером, добавив пару щепоток соли. Выложите ее в кондитерский шприц.
4. Аккуратно начините шпинатной массой половинки отварных яиц. На этом этапе вы можете украсить их свежей зеленью или ломтиками редиса.
5. Если у вас есть в наличии красная икра, то используйте ее - ее цвет идеально контрастирует с цветом начинки.
6. Приятного вам!