Крабовые шарики с сыром и чесноком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Крабовые шарики - это супер-закуска на любой случай!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_igorbondarenko

Выглядит оригинально, готовится легко, вкус просто замечательный. Если любите блюда поострее, добавьте не 1, а 2-3 зубчика чеснока. Чтобы приготовить крабовые шарики, вам понадобятся плавленый сыр, крабовые палочки, яйца, майонез, чеснок, соль и молотый перец.

Крабовые шарики с сыром и чесноком
Кухня: Европейская, закуска, калории: 216, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Рецепт

1. Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное "мясо" мелко нарежьте. Красную часть крабовых палочек измельчите.

2. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам.

3. Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца.

4. Крабовую массу перемешайте ложкой как следует.

5. Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке.

6. Крабовые шарики перед подачей охладите.

x