Миёккук - корейский суп из водорослей - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Миёккук - корейский суп из водорослей

Миёккук - традиционный корейский суп, который обычно готовят на День рождения или подают женщинам после рождения ребенка.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_snvv

Блюдо богато кальцием, железом, йодом и другими полезными микроэлементами, благодаря водорослям. Суп малокалорийный, но достаточно сытный и быстро готовится, он будет отличным вариантом для здорового и диетического питания.

Миёккук - корейский суп из водорослей
Кухня: Корейская, суп, калории: 58, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Водоросли вакаме - 30-40 г

Говядина - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Рыбный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 800-1000 г

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Рецепт

1. Для приготовления корейского супа из водорослей Миёккук вам понадобятся все эти продукты. Говядину берите мякоть без жил и пленок или вырезку, помойте и вытрите насухо.

2. Водоросли переложите в глубокую мисочку, залейте теплой водой, отставьте в сторону.

3. Минут за 20 водоросли хорошо набухнут, слейте воду, отожмите их полностью от жидкости, нарежьте соломкой.

4. Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло (в оригинале - кунжутное), выложите в него нарезанную тонкой соломкой говядину, обжаривайте несколько минут.

5. Когда мясо хорошо побелеет, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минуту.

6. Переложите к мясу водоросли и жарьте еще минуту. Влейте теплую воду, доведите суп до кипения, варите минут 15.

7. Влейте рыбный и соевый соусы, посолите и поперчите суп по вкусу, доведите до кипения, выключите плиту.

8. Готовый корейский суп Миёккук разлейте по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и подавайте к столу немедленно.

9. Очень вкусный и полезный супец! Приятного!

x