Хе из пеленгаса - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Хе из пеленгаса

Хе из пеленгаса - вкусная закуска из свежей рыбы, которая дополнит не только домашний, но и праздничный стол.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alexandarilich

Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо и рыба, как в данном рецепте, и разнообразные добавки в виде пряностей и соусов. Предлагаю приготовить хе из пеленгаса.

Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и вкусным, очень желательно использовать свежую рыбу побольше, чтобы была возможность без проблем отделить филейную часть от хребта и удалить кожицу. В моем случае, и это было моей ошибкой, пеленгасики были очень маленькими. Из-за этого я не смогла отделить филе и снять кожицу. Это блюдо я готовила впервые, и конечный результат, то есть кусочки пеленгаса, пропитанные и насыщенные специями, получились довольно вкусными. А если бы я удалила кожицу и хребет, было бы вообще супер. Но ничего, с отварной картошечкой улетело вмиг.

Ознакомившись с этим блюдом на просторах интернета, я узнала, что хе должно быть хорошо острым. Но так как у меня острые блюда не очень пользуются спросом, красного молотого перца я добавила совсем чуть-чуть.

Для приготовления хе из пеленгаса возьмите следующие продукты.

Хе из пеленгаса
Кухня: Корейская, закуска, калории: 168, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 г

Рецепт

1. Свежую рыбу очистите от чешуи специальным приспособлением. Удалите внутренности. Тщательно промойте. Если рыбка крупная, снимите кожицу и отделите филе от хребта. Нарежьте небольшими порционными кусочками.

2. Кусочки пеленгаса переложите в удобную посуду. Добавьте красный острый перец, молотый кориандр, столовый уксус, соевый соус. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 2-3 часа.

3. Очистите крупную луковицу. Нарежьте её тонкими полукольцами. Подсыпьте немножко соли и перемешайте, чтобы лук стал мягче, пустил сок и потерял свою горечь.

4. После маринования рыбки соедините пеленгаса с луком и опять же перемешайте.

5. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте к рыбе. Сразу налейте раскаленное растительное масло. Перемешайте. Дайте настояться еще около часа, и можно подавать к столу.

6. Хе из пеленгаса готово. Приятного аппетита!

x