Крупеня с белыми грибами
Крупеня - блюдо белорусской кухни. Вкуснейший, надо признать, суп! И это учитывая, что в нем нет мяса. А аромат от сушеных грибов - ну просто волшебный! Такой суп можно кушать в пост.
Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Гречневая крупа - 80 г
Сухие белые грибы - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей
Рецепт
1. Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут.
2. Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель. У меня картофель нарезан брусочками. Ставим варить.
3. Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.
4. Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...
5. ... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки.
6. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. В идеале варим до полуготовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я готовила и так, и так. Разницы не почувствовала.
7. Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим. Я подавала с йогуртом, так как в моей семье пост не соблюдают. Если вам требуется полностью постный суп, просто исключите его. Приятного аппетита!