Крупеня с белыми грибами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Крупеня с белыми грибами

Крупеня - блюдо белорусской кухни. Вкуснейший, надо признать, суп! И это учитывая, что в нем нет мяса. А аромат от сушеных грибов - ну просто волшебный! Такой суп можно кушать в пост.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_peteers

Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.

Крупеня с белыми грибами
Кухня: Белорусская, суп, калории: 108, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Гречневая крупа - 80 г

Сухие белые грибы - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей

Рецепт

1. Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут.

2. Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель. У меня картофель нарезан брусочками. Ставим варить.

3. Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.

4. Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...

5. ... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки.

6. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. В идеале варим до полуготовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я готовила и так, и так. Разницы не почувствовала.

7. Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим. Я подавала с йогуртом, так как в моей семье пост не соблюдают. Если вам требуется полностью постный суп, просто исключите его. Приятного аппетита!

x