Тилапия в аэрогриле со свежим лимонным перцем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тилапия в аэрогриле со свежим лимонным перцем

Приготовьте тилапию во фритюрнице со свежим лимонным перцем, чтобы усилить вкус. Хотя эта рыба с низким содержанием углеводов и легкая, вы не пожертвуете вкусом.

Источник фото: 123rf.com/profile_karepastock

Тилапия является пресноводной рыбой. Она имеет весьма необычный внешний вид: ее короткое тело немного сплюснуто с обеих сторон, что внешне делает ее похожей с камбалой. Чешуя у рыбы имеет серебристую окраску с зеленым либо красным оттенком. У тилапии массивная голова с крупными глазами. Рыба, в среднем, весит 3 кг. При искусственном разведении встречаются тилапии и около 5 кг.

Сделаем отличный обед из рыбки!

Тилапия в аэрогриле со свежим лимонным перцем
Кухня: Европейская, рыба, калории: 239, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

4 филе тилапии

2 столовые ложки цедры лимона

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ½ чайной ложки молотого черного перца горошком

½ чайной ложки соли

1 щепотка паприки или по вкусу

пищевой спрей

1 веточка петрушки, нарезанная или больше по вкусу

4 дольки лимона

Рецепт

1. Разогрейте аэрофритюрницу до 200 градусов C в течение 3 минут.

2. Тем временем промойте филе тилапии и обсушите бумажным полотенцем.

3.Смешайте лимонную цедру, оливковое масло, чеснок, перец и соль в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Натрите верхушки филе, затем слегка посыпьте паприкой. Слегка смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Равномерно разложите филе в корзине приправой вверх. Не толпитесь; если необходимо, готовьте партиями.

4. Готовьте в предварительно разогретой фритюрнице, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, от 7 до 10 минут. Выложите филе на тарелку и украсьте петрушкой. Подавать с дольками лимона.

Время приготовления зависит от толщины филе и типа используемой фритюрницы.

x