Тилапия в аэрогриле со свежим лимонным перцем
Приготовьте тилапию во фритюрнице со свежим лимонным перцем, чтобы усилить вкус. Хотя эта рыба с низким содержанием углеводов и легкая, вы не пожертвуете вкусом.
Тилапия является пресноводной рыбой. Она имеет весьма необычный внешний вид: ее короткое тело немного сплюснуто с обеих сторон, что внешне делает ее похожей с камбалой. Чешуя у рыбы имеет серебристую окраску с зеленым либо красным оттенком. У тилапии массивная голова с крупными глазами. Рыба, в среднем, весит 3 кг. При искусственном разведении встречаются тилапии и около 5 кг.
Сделаем отличный обед из рыбки!
Ингредиенты
4 филе тилапии
2 столовые ложки цедры лимона
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ½ чайной ложки молотого черного перца горошком
½ чайной ложки соли
1 щепотка паприки или по вкусу
пищевой спрей
1 веточка петрушки, нарезанная или больше по вкусу
4 дольки лимона
Рецепт
1. Разогрейте аэрофритюрницу до 200 градусов C в течение 3 минут.
2. Тем временем промойте филе тилапии и обсушите бумажным полотенцем.
3.Смешайте лимонную цедру, оливковое масло, чеснок, перец и соль в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Натрите верхушки филе, затем слегка посыпьте паприкой. Слегка смажьте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Равномерно разложите филе в корзине приправой вверх. Не толпитесь; если необходимо, готовьте партиями.
4. Готовьте в предварительно разогретой фритюрнице, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, от 7 до 10 минут. Выложите филе на тарелку и украсьте петрушкой. Подавать с дольками лимона.
Время приготовления зависит от толщины филе и типа используемой фритюрницы.