Печенье «Курабье» с какао
Нежное рассыпчатое двухцветное печенье к завтраку и чаепитию.
Высококалорийное, но невероятно вкусное и нежное любое печенье серии «Курабье». Сегодня хочу предложить вариант с какао. От качества/производителя какао-порошка во многом зависит конечный результат. Насыщенный шоколадный аромат гарантируют не все, но как минимум тесто получает цвет и контраст.
Сливочное масло не заменяем маргарином и заранее вынимаем из холодильника — работаем с уже мягким подтаявшим. Чтобы текстура вышла тонкой, характерной для печенья «Курабье», замешиваем тесто с сахарной пудрой.
Для приготовления печенья «Курабье» с какао возьмем продукты по списку.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Какао-порошок - 30 г
Яичный белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Морская соль - 2-3 г
Рецепт
1. Растираем податливое сливочное масло со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
2. Добавляем яичный белок и 140 г пшеничной муки.
3. Замешиваем однородное липкое тесто, делим на две части. В одну добавляем порошок какао, в другую подмешиваем еще около 20 г муки.
4. Месим до гладкости и пластичности оба теста.
5. Дальше действуем самостоятельно. Например, можно отрывать по куску от светлого и шоколадного колобков, скатывать небольшие двухцветные кружки....или отсаживать курабье в виде цветков.
6. По желанию, приближаясь к бакинскому курабье, серединки дополняем абрикосовым повидлом. У меня — кусочки абрикосовых долек из домашнего варенья. Выпекаем печенье «Курабье» с какао на противне (плюс пергамент) примерно 15-20 минут в заранее прогретой духовке и при температуре 180-190 градусов.
7. Рассыпчатое двухцветное печенье «Курабье» готово.
8. Приятного чае-кофепития