В этом салате морской мотив вносит лишь морская капуста, но она очень хорошо сочетается с различными овощами, придавая салату особую пикантность и обогащая его так необходимым нашему организму йодом.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_stockee
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, маринованную морскую капусту, красный сладкий перец, свежий огурец небольшого размера, зелёный лук, нерафинированное подсолнечное масло, сахар и соль.
Салат «Морской мотив»
Кухня: Европейская, cалат, калории: 51, время приготовления: 00:50
Ингредиенты
Свежая белокочанная капуста - 250 грамм;
Маринованная морская капуста - 250 грамм;
Красный сладкий перец - плод;
Свежий огурец - 1 шт;
Зелёный лук - 1 пучок;
Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. ложки;
Сахар - 0.5 ч. ложки;
Соль - 0.5 ч. ложки.
Рецепт
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью.
2. У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
4. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
5. Подготовленные овощи соединить с морской капустой и посыпать сахаром.
6. Салат перемешать, заправить подсолнечным маслом и снова перемешать.