Салат «Морской мотив» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат «Морской мотив»

В этом салате морской мотив вносит лишь морская капуста, но она очень хорошо сочетается с различными овощами, придавая салату особую пикантность и обогащая его так необходимым нашему организму йодом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_stockee

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, маринованную морскую капусту, красный сладкий перец, свежий огурец небольшого размера, зелёный лук, нерафинированное подсолнечное масло, сахар и соль.

Салат «Морской мотив»
Кухня: Европейская, cалат, калории: 51, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Свежая белокочанная капуста - 250 грамм;

Маринованная морская капуста - 250 грамм;

Красный сладкий перец - плод;

Свежий огурец - 1 шт;

Зелёный лук - 1 пучок;

Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. ложки;

Сахар - 0.5 ч. ложки;

Соль - 0.5 ч. ложки.

Рецепт

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью.

2. У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой.

3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

4. Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

5. Подготовленные овощи соединить с морской капустой и посыпать сахаром.

6. Салат перемешать, заправить подсолнечным маслом и снова перемешать.

x