Салат из кальмаров с морковью и огурцом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат из кальмаров с морковью и огурцом

Кальмары прекрасно сочетаются с различными продуктами, поэтому блюда из этого продукта отличаются большим разнообразием.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_shopartgallerycom

Салаты из кальмаров пользуются большой популярностью. В них используются кальмары в разном виде – свежие, мороженые, консервированные, копченые. Нарезают тушки кольцами, соломкой или кусочками. Большим плюсом является тот факт, что из кальмаров можно приготовить низкокалорийные салаты.

Салат из кальмаров с морковью и огурцом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 125, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 50 г

Сметана – 50 г

Зелень свежая – несколько веточек

Рецепт

1. Предлагаю приготовить салат из кальмаров с морковью и огурцом. Свежий огурец придает салату легкость и сочность, а яйцо - питательность. Блюдо можно выкладывать слоями, не забывая поливать соусом из сметаны и майонеза.

2. Тщательно промываю кальмаров, удаляю хитиновые пластины. В кастрюлю наливаю около 1 литра воды, добавляю соль и лавровый лист. Даю воде закипеть, опускаю в нее одну тушку кальмара и через 10 секунд вынимаю. Снова даю воде закипеть, опускаю следующую тушку.

3. Таким способом отвариваю всех кальмаров.

4. Даю им немного остыть, еще раз промываю и снимаю пленку.

5. Нарезаю кальмаров соломкой.

6. Отвариваю морковь и яйца, даю им остыть. Морковь очищаю от кожуры, а яйца - от скорлупы.

7. Нарезаю морковь и яйца соломкой.

8. Огурец мою, тоже нарезаю соломкой.

9. В миске соединяю нарезанные продукты – морковь, кальмаров, яйца, огурец. Добавляю нарезанный полукольцами красный лук.

10. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

11. В небольшой миске или чашке соединяю сметану и майонез, перемешиваю.

12. Выливаю получившийся соус к остальным ингредиентам.

13. Перемешиваю салат.

14. Выкладываю салат в миску или на блюдо, посыпаю колечками лука, нарезанной зеленью или просто украшаю листиками. Можно салат подать порционно.

15. Салат из кальмаров с морковью и огурцом готов!

16. Приятного Вам аппетита!

x