Фунчоза с кальмарами и овощами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами - вкусный салат-закуска с восточным колоритом, который с удовольствием едят любители морепродуктов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_plateresca

Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.

Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.

Фунчоза с кальмарами и овощами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 82, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.

2. Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.

3. Нарежем кальмаров соломкой.

4. Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.

5. Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.

6. Кладем морковь и готовим минуту.

7. Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.

8. Важно, чтобы овощи остались "с хрустинкой". Оставим остывать.

9. Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.

10. В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.

11. Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.

12. Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем

13. При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.

x