Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза с кальмарами - вкусный салат-закуска с восточным колоритом, который с удовольствием едят любители морепродуктов.
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.
Кальмары имеют своеобразный вкус (не все их любят), но тем, кому они по вкусу, понравится такая фунчоза. Этот салат с успехом может заменить ужин, его можно взять с собой на природу или подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Фунчоза - 200 г
Кальмары - 4 тушки
Морковь(мелкая) - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 2 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Чесночное растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Подготовим продукты для фунчозы с кальмарами.
2. Кальмаров хорошо помоем. Избавимся от внутренностей и хитиновой пластины, если они есть. Чтобы кальмары хорошо чистились, я заливаю их кипятком на полминуты. На фото видно, как кожица свернулась. Потом просто мою холодной водой.
3. Нарежем кальмаров соломкой.
4. Сладкий перец и огурец нарежем соломкой. Морковь натрем на специальной тёрке.
5. Разогреем сковороду с маслом, добавим приправу и острый перец. Немного прогреем.
6. Кладем морковь и готовим минуту.
7. Добавляем сладкий перец и кальмаров. Готовим еще пару минут.
8. Важно, чтобы овощи остались "с хрустинкой". Оставим остывать.
9. Сварим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промоем холодной водой и нарежем ножницами, для удобства.
10. В кастрюлю с фунчозой добавляем овощи с кальмаром.
11. Следом кладём свежие огурцы и зелёный лук, нарезанный перьями. Туда же отправим нарубленный чеснок.
12. Добавим виноградный уксус, посолим по вкусу и аккуратно перемешаем
13. При подаче на стол фунчозу с кальмарами можно посыпать кунжутом и зеленью.