Крабовые лапки с чесночно-сливочным соусом
Простой рецепт крабовых ножек с чесночно-масляным соусом, который готовится всего за 20 минут!
Лакомство, деликатес, вкусняшка вот что можно сказать об этом блюде! Баловать себя обязательно нужно! И это отличный вариант.
Подавайте горячими и наслаждайтесь! Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, а вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, готовя эти ароматные крабовые ножки в чесночно-масляном соусе.
На самом деле есть ножки снежного краба довольно просто — и вам даже не понадобится специальный инструмент для раскалывания. Просто оттяните одну из ножек от группы, согните в суставе и медленно разведите суставы. Мясо должно выскользнуть наружу. Полезный совет: убедитесь, что ножки теплые, когда вы их разламываете, так как холодное крабовое мясо труднее достать из панциря.
Ингредиенты
1 фунт гроздей снежного краба, при необходимости разморозить
¼ стакана сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ½ чайной ложки сушеной петрушки
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
⅛ чайной ложки соли
Рецепт
Сделайте продольные надрезы в панцире каждого кусочка краба.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до прозрачности, 1-2 минуты. Смешать петрушку, перец и соль. Продолжайте нагревать смесь до появления пузырьков.
Добавьте крабовые ножки в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть масляной смесью. Варить на медленном огне до полного прогрева, от 5 до 6 минут.
Подавайте горячими и наслаждайтесь!