Крабовые лапки с чесночно-сливочным соусом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Крабовые лапки с чесночно-сливочным соусом

Простой рецепт крабовых ножек с чесночно-масляным соусом, который готовится всего за 20 минут! 

Источник фото: 123rf.com/profile_nik73

Лакомство, деликатес, вкусняшка вот что можно сказать об этом блюде! Баловать себя обязательно нужно! И это отличный вариант.

Подавайте горячими и наслаждайтесь! Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, а вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, готовя эти ароматные крабовые ножки в чесночно-масляном соусе.

На самом деле есть ножки снежного краба довольно просто — и вам даже не понадобится специальный инструмент для раскалывания. Просто оттяните одну из ножек от группы, согните в суставе и медленно разведите суставы. Мясо должно выскользнуть наружу. Полезный совет: убедитесь, что ножки теплые, когда вы их разламываете, так как холодное крабовое мясо труднее достать из панциря.

Крабовые лапки с чесночно-сливочным соусом
Кухня: Европейская, рыба, калории: 520, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

1 фунт гроздей снежного краба, при необходимости разморозить

¼ стакана сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1 ½ чайной ложки сушеной петрушки

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

⅛ чайной ложки соли

Рецепт

Сделайте продольные надрезы в панцире каждого кусочка краба.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до прозрачности, 1-2 минуты. Смешать петрушку, перец и соль. Продолжайте нагревать смесь до появления пузырьков.

Добавьте крабовые ножки в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть масляной смесью. Варить на медленном огне до полного прогрева, от 5 до 6 минут.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

x