Салат из щавеля с яйцом и огурцом
Щавель - это полезное растение. Он появляется рано весной, когда очень не хватает свежих овощей, которые бы могли дать нашему организму нужные витамины.
Щавель с лёгкостью справляется с этой задачей, так как содержит белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, а ещё является источником калия, кальция, магния, натрия, йода и железа. Блюда из щавеля пользуются большой популярностью среди вегетарианцев и людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного и полезного салата из щавеля с яйцом и огурцом. В качестве заправки я использовала домашнюю сметану, но можно и магазинную, процент жирности выбирайте на свой вкус. Подавать такой салат нужно сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Огурцы - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелёный лук - 2 веточки
Укроп - 3 веточки
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Рецепт
1. Первым делом нужно поставить варить яйца. Сварить их вкрутую - 9-10 минут после закипания. Остудить и очистить. Затем помыть зелень и огурцы, дать им обсохнуть. У щавеля отрезать грубые черешки, а листики порвать небольшими кусочками.
2. Зелёный лук и укроп мелко порубить.
3. Огурцы нарезать соломкой.
4. Яйца разрезать вдоль на четыре части. Соединить все ингредиенты.
5. Отдельно смешать сметану, соль и чёрный молотый перец. Получившейся заправкой полить салат.
6. Очень вкусный, свежий салат из щавеля с яйцом и огурцом готов. Подавать его на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!