Тефтели из минтая - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тефтели из минтая

Я часто готовлю рыбные блюда.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

На сей раз это вкусные и сочные тефтели, они отлично сочетаются с рисом или отварной картошкой. Кстати, для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, главное, чтобы не было мелких костей.

Тефтели из минтая
Кухня: Европейская, мясо, калории: 154, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Филе минтая - 600 г

Молоко - 150 мл.

Сыр - 100 г

Шнитт-лук - 30 г

Мука цельнозерновая - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 с.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рецепт

1. Ополосните филе рыбы под проточной холодной водой, обязательно промокните бумажным полотенцем, лишняя влага нам не нужна. Нарежьте филе минтая на средние кусочки, выложите в чашу блендера и измельчите, или воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола. Если у вас целая рыба, нужно отделить филе от кожи и костей.

2. Переложите фарш в миску, добавьте специи для рыбы, соль, перец, цельнозерновую муку. Если такой муки нет, можно взять пшеничную муку высшего сорта или даже крахмал.

3. Шнитт-лук промойте под холодной водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, встряхните пучок лука, мелко нашинкуйте, затем добавьте в рыбный фарш.

4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в фарш, тщательно перемешайте. СОВЕТ! Для рыбных тефтелей берите сыр без ярко выраженного аромата и вкуса, он не должен перебивать вкус основного продукта, хотя... если вам нравится такое сочетание, то почему бы и нет.

5. Из готового фарша слепите тефтели желаемого размера, разогрейте сковороду с маслом, выложите рыбные заготовки. Если вы всё сделали правильно - избавились от лишней влаги, то тефтели будут держать форму идеально, но если что-то пошло не так и фарш получился жидким, добавьте немного хлебной крошки.

6. Влейте молоко, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут, этого времени достаточно, чтобы тефтели полностью приготовились. Совет! Если по какой-то причине вы не желаете использовать молоко, влейте обычную воду.

7. Вкусные, нежные тефтели из минтая готовы, подают их в горячем виде с отварным картофелем или рисом, либо как самостоятельное блюдо, к примеру, со свежими овощами.

8. Приятного аппетита!

x