Рыбные тефтели с овощами
А вы знали, что мясо толстолобика содержит омега-3, как морская рыба, хотя относится к пресноводной рыбе?
Мясо у него вкусное, жирное и нежное, эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Приготовить толстолобика можно разными способами, в том числе можно сделать сочные тефтели с овощами и запечь их в духовке в томатном соусе. Принцип приготовления рыбных тефтелей с овощами не будет отличаться от мясных. А так как ничего сложного в этом нет, то берем все необходимое и приступаем.
Ингредиенты
Фарш толстолобика - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 40 г
Томат - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт
1. Займемся подготовкой овощей. Очистим лук и морковь, после нарежем лук не крупно, а морковь натрем на терке.
2. Рис промоем в воде до прозрачности и отварим в подсоленной воде до готовности, после воду сольем.
3. Нарежем маленькими кусочками болгарский перец и нашинкуем зелень петрушки.
4. Спассеруем в растительном масле лук с морковью до мягкости.
5. В большую удобную миску кладем фарш толстолобика, отваренный рис, половину спассерованных овощей, куриное яйцо и половину нарезанной петрушки, а также добавим соль с перцем. Затем все это нужно тщательно перемешать и отбить.
6. После разогреем сковороду с растительным маслом, влажными руками сформируем круглые тефтельки и обжарим их слегка со всех сторон, а после уже будем доводить до готовности в духовке.
7. Обжаренные рыбные тефтели переложим в жаропрочную форму, а в сковороде обжарим нарезанный болгарский перец.
8. Через две минуты добавим в сковороду к перцу томатный соус. У меня - домашний густой томат. Если подобного нет, то можно даже использовать томатную пасту, разбавив ее водичкой. Доведем соус до кипения, приправим солью и перцем по вкусу, если необходимо и снимем с огня.
9. Зальем получившимся соусом рыбные тефтели и присыплем оставшейся петрушкой. Ставим форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.
10. После достаем форму с ароматными тефтелями.
11. Подаем сочные рыбные тефтели с овощами горячими, к ним можно подать рис или картофель.
12. Выбирайте гарнир на свой вкус, можно подать просто со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!