Рыбные тефтели с овощами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рыбные тефтели с овощами

А вы знали, что мясо толстолобика содержит омега-3, как морская рыба, хотя относится к пресноводной рыбе?

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_marinabakush

Мясо у него вкусное, жирное и нежное, эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Приготовить толстолобика можно разными способами, в том числе можно сделать сочные тефтели с овощами и запечь их в духовке в томатном соусе. Принцип приготовления рыбных тефтелей с овощами не будет отличаться от мясных. А так как ничего сложного в этом нет, то берем все необходимое и приступаем.

Рыбные тефтели с овощами
Кухня: Европейская, мясо, калории: 74, время приготовления: 01:25

Ингредиенты

Фарш толстолобика - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 40 г

Томат - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рецепт

1. Займемся подготовкой овощей. Очистим лук и морковь, после нарежем лук не крупно, а морковь натрем на терке.

2. Рис промоем в воде до прозрачности и отварим в подсоленной воде до готовности, после воду сольем.

3. Нарежем маленькими кусочками болгарский перец и нашинкуем зелень петрушки.

4. Спассеруем в растительном масле лук с морковью до мягкости.

5. В большую удобную миску кладем фарш толстолобика, отваренный рис, половину спассерованных овощей, куриное яйцо и половину нарезанной петрушки, а также добавим соль с перцем. Затем все это нужно тщательно перемешать и отбить.

6. После разогреем сковороду с растительным маслом, влажными руками сформируем круглые тефтельки и обжарим их слегка со всех сторон, а после уже будем доводить до готовности в духовке.

7. Обжаренные рыбные тефтели переложим в жаропрочную форму, а в сковороде обжарим нарезанный болгарский перец.

8. Через две минуты добавим в сковороду к перцу томатный соус. У меня - домашний густой томат. Если подобного нет, то можно даже использовать томатную пасту, разбавив ее водичкой. Доведем соус до кипения, приправим солью и перцем по вкусу, если необходимо и снимем с огня.

9. Зальем получившимся соусом рыбные тефтели и присыплем оставшейся петрушкой. Ставим форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.

10. После достаем форму с ароматными тефтелями.

11. Подаем сочные рыбные тефтели с овощами горячими, к ним можно подать рис или картофель.

12. Выбирайте гарнир на свой вкус, можно подать просто со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

x