Тефтели с пекинской капустой
Очень известное блюдо из мясного фарша в форме шариков.
Многие домашние кулинары безошибочно определят, что это тефтели. Тефтели с пекинкой – пример огромного разнообразия в технологии приготовления этого знаменитого блюда. Благодаря пекинской капусте фарш становится более воздушным, а готовые тефтели получаются сочными и нежными. Не последнюю роль играет соус, в котором готовятся тефтели. У меня он на основе густого томатного сока. А если приготовить его на основе сметаны, то такие тефтели можно отнести к диетическим и даже рекомендовать для детского питания.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Капуста пекинская - 250 г
Сок томатный - 300 мл
Белый батон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Рецепт
1. Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления тефтелей с пекинской капустой в духовке в томатном соусе.
2. Куриное филе помойте. Репчатый лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут, пока батон не станет мягким. После отожмите батон от воды. Куриное филе, лук и размоченный батон пропустите через мясорубку.
3. Пекинскую капусту мелко нарежьте и залейте горячей водой. Через несколько минут воду слейте, а капусту охладите и добавьте в фарш.
4. Фарш посолите и поперчите.
5. Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша.
6. Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания.
7. Приготовьте соус для тефтелей. В густой томатный сок добавьте крахмал, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть. Этим соусом залейте тефтели в форме. Если сок очень густой, то разбавьте его немного кипяченой водой.
8. Запекайте тефтели в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
9. Замечательные тефтели с пекинской капустой готовы.
10. Подавайте тефтели с любым гарниром или просто со свежим хлебом.