Отбивные из курицы в соевом соусе
Делюсь со всеми рецептом приготовления вкусных и пикантных отбивных из курицы с приправами, маринованных в соевом соусе.
Вся семья просто в восторге, съели бы еще, но к сожалению курицы было мало.
Ингредиенты
Филе куриного бедра: 250 гр;
Соевый соус: 50 мл;
Черный молотый перец;
Паприка: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
Рецепт
1. Куриное филе вымыть.
2. Накрыть мясо пакетом и отбить каким-нибудь предметом с плоским дном, например ковшиком. Это делается для того, чтобы нежное куриное мясо не порвалось и не превратилось в "кашу".
3. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, добавить красный сладкий молотый перец (паприку) и травы по вкусу. Ввести соевый соус. Перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 15-20 минут.
4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее филе кусочек за кусочком. Жарить на одной стороне буквально 5 минут.
5. Перевернуть мясо, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
6. Подавать отбивные из курицы в соевом соусе можно с любым гарниром и овощными салатами.
7. Приятного аппетита!