Отбивные из курицы в соевом соусе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Отбивные из курицы в соевом соусе

Делюсь со всеми рецептом приготовления вкусных и пикантных отбивных из курицы с приправами, маринованных в соевом соусе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nutria3000

Вся семья просто в восторге, съели бы еще, но к сожалению курицы было мало.

Отбивные из курицы в соевом соусе
Кухня: Европейская, мясо, калории: 210, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Филе куриного бедра: 250 гр;

Соевый соус: 50 мл;

Черный молотый перец;

Паприка: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

Рецепт

1. Куриное филе вымыть.

2. Накрыть мясо пакетом и отбить каким-нибудь предметом с плоским дном, например ковшиком. Это делается для того, чтобы нежное куриное мясо не порвалось и не превратилось в "кашу".

3. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, добавить красный сладкий молотый перец (паприку) и травы по вкусу. Ввести соевый соус. Перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 15-20 минут.

4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее филе кусочек за кусочком. Жарить на одной стороне буквально 5 минут.

5. Перевернуть мясо, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

6. Подавать отбивные из курицы в соевом соусе можно с любым гарниром и овощными салатами.

7. Приятного аппетита!

x