Отбивные из свинины в кляре - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Отбивные из свинины в кляре

Готовлю свинину по этому рецепту уже достаточно давно и всегда она получается мягкой и сочной. Самое главное условие заключается в том, что солить мясо в самом конце.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Мясо необходимо выбрать такое, чтобы его можно было нарезать тонкими кусочками, как на фотографии. Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить ковшиком или чем-то с плоским дном.

Отбивные из свинины в кляре
Кухня: Европейская, мясо, калории: 350, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка) - 700 г

Горчица - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сухари панировочные - 6 ст.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Красный молотый перец - 0,5 ч.л.

Аджика (приправа) - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Мясо натереть горчицей с двух сторон и оставить на 30-40 минут. Лучше всего использовать горчичный порошок, но можно и обычную, острую. Также я нарезал мясо кусочками среднего размера.

2. Пока мясо маринуется, займемся кляром. В одну тарелку разобьем куриное яйцо и смешаем его с небольшим количеством соли при помощи венчика или вилки. В другой смешаем панировочные сухари, черный и красный молотый перец, аджику, розмарин. Жарить отбивные из свинины очень просто. Для начала необходимо разогреть сковороду с растительным маслом.

3. Затем каждый кусочек обмакиваем в яйце с двух сторон.

4. Обваливаем в сухарях.

5. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. Обжарить около 5 минут на большом огне. Обратите внимание что солить свиные отбивные мы будем только в самом конце, чтобы они получились мягкими и сочными.

6. Перевернуть мясо, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут не убавляя огонь.

7. Подавать мясо можно практически с любым гарниром и овощными салатами.

8. Приятного аппетита!

x