Паштет из рыбных консервов - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Паштет из рыбных консервов

Я всегда придерживалась мнения, что самые простые продукты - самые вкусные после приготовления, и блюда из них - в том числе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nadianb

Никогда бы не могла подумать, что паштет из рыбных консервов станет моей самой любимой намазкой для бутербродов. Такой паштет можно намазать на ломтик обжаренного хлебушка или же наполнить им фаршированные яйца и другие любимые закуски. У некоторых блогеров можно встретить вариант, где паштет пробивается погружным блендером. Я не советую этого делать, поскольку масса имеет неаппетитный внешний вид и вкус блюда существенно страдает, поскольку паштет превращается в однородную пасту.

Паштет из рыбных консервов
Кухня: Европейская, закуска, калории: 101, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Сайра в соку - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт

1. Слейте воду с консервов, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой.

2. Яйцо и морковь очистите, натрите на самой мелкой терке, добавьте к рыбе.

3. Картофель также натрите на мелкой терке, сладкий салатный лук нарежьте меленьким кубиком.

4. Добавьте сыр и майонез хорошего производителя. При желании закуску можно посолить и поперчить, но часто соли и приправ от консервов достаточно.

5. Выдавите лимонный сок, хорошенько перемешайте паштет.

6. Переложите паштет из рыбных консервов в удобную посуду и можно подавать к столу.

7. Или же можно поставить паштет на время в холодильник и подавать его в холодном виде.

8. Намазка для бутербродов готова. Приятного!

x