Сардельки в кляре на сковороде
Нарежьте сардельки колечками и окуните их в кляр из яиц, муки и майонеза. Обжаривайте на сковороде. Блюдо готовится очень легко и быстро!
Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром - получилось вкусно и оригинально. Быстрый перекус из сарделек всегда выручает.
Ингредиенты
Сардельки - 150-180 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Мука - 2,5-3 ст. л.
Масло растительное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Рецепт
1. Сперва приготовьте кляр. Вбейте яйцо в миску, добавьте чуть соли и перца, взболтайте вилочкой или венчиком.
2. Добавьте вкусный майонез любой жирности, можете приготовить домашний.
3. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
4. Перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым - так кляр не будет стекать с сарделек.
5. Очистите сардельки от пленок, нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. У меня сардельки - с сыром, поэтому есть вкрапления.
6. Окуните сардельки в кляр со всех сторон.
7. Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте сардельки в кляре на расстоянии друг от друга. Жарьте пару минут на небольшом огне, чтобы кляр хорошо прожарился.
8. Переверните сардельки и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Блюдо должно хорошо подрумяниться. Благодаря майонезу кляр становится пышным в процессе обжарки. Выглядит очень аппетитно.
9. Готовые сардельки в кляре можно подавать на стол прямо со сковороды.
10. Быстрая и вкусная закуска готова. Кроме того, можете взять такие сардельки с собой на природу. Приятного вам аппетита!