Лодочки из баклажанов c ветчиной с овощами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Лодочки из баклажанов c ветчиной с овощами

Фаршированные и запечённые в духовке овощи - это всегда полезная и вкусная закуска или самостоятельное блюдо.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_margouillat

Хочу предложить вам баклажаны, фаршированные овощами с ветчиной. Делала так впервые, но очень понравилось. Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, морковь, помидор, чеснок, сыр, ветчина, зелень, растительное масло, перец и соль.

Лодочки из баклажанов c ветчиной с овощами
Кухня: Европейская, закуска, калории: 127, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт;

Помидор - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Сыр твёрдый - 70 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Укроп,петрушка - небольшой пучок;

Соль,перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Рецепт

1. Баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам сохраняя плодоножку. Немного мякоти из баклажанов вырезаем.

2. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

3. Мякоть нарезаем кубиками.

4. Кубиками режем лук,морковь трём на тёрке.Обжариваем на растительном масле и добавляем кубики баклажанов.

5. С помидора снимаем кожицу,нарезаем кубиками и также добавляем в сковороду. Следом нарезанную ветчину. Обжариваем всё вместе.

6. Овощи пересыпаем в миску,добавляем мякоть из отваренных баклажанов, нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пробуем начинку.

7. Наполняем лодочки из баклажанов полученным фаршем. Посыпаем сверху сыром.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 15 минут.

9. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

x