Лодочки из баклажанов c ветчиной с овощами
Фаршированные и запечённые в духовке овощи - это всегда полезная и вкусная закуска или самостоятельное блюдо.
Хочу предложить вам баклажаны, фаршированные овощами с ветчиной. Делала так впервые, но очень понравилось. Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, морковь, помидор, чеснок, сыр, ветчина, зелень, растительное масло, перец и соль.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт;
Помидор - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубка;
Сыр твёрдый - 70 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Укроп,петрушка - небольшой пучок;
Соль,перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Рецепт
1. Баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам сохраняя плодоножку. Немного мякоти из баклажанов вырезаем.
2. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
3. Мякоть нарезаем кубиками.
4. Кубиками режем лук,морковь трём на тёрке.Обжариваем на растительном масле и добавляем кубики баклажанов.
5. С помидора снимаем кожицу,нарезаем кубиками и также добавляем в сковороду. Следом нарезанную ветчину. Обжариваем всё вместе.
6. Овощи пересыпаем в миску,добавляем мякоть из отваренных баклажанов, нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пробуем начинку.
7. Наполняем лодочки из баклажанов полученным фаршем. Посыпаем сверху сыром.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 15 минут.
9. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!