Острая закуска из зелёных помидоров - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Острая закуска из зелёных помидоров

Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_engdao

Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если у вас ещё намечается осенний пикник, то эта закуска замечательно дополнит шашлык.

Острая закуска из зелёных помидоров
Кухня: Европейская, закуска, калории: 71, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 2 кг

Перец болгарский - 4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 10-12 зубчиков

Петрушка - 1 пучок

Сахар - 100 г

Соль - 50 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый 9% - 100 мл

Рецепт

1. У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 2-4 части. Болгарский перец освободить от семечек, почистить чеснок. У горького перца отрезать хвостик и использовать перец целиком.

2. Перцы и чеснок перекрутить в комбайне.

3. Помидоры поместить в большую миску, добавить перечную смесь, измельчённую петрушку, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

4. Всю массу хорошо перемешать.

5. Разложить помидоры в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически встряхивая содержимое банок.

6. Затем убрать помидоры в холодильник. Через сутки острую закуску из зелёных помидоров можно начинать пробовать.

7. Вкусной вам осени!

x