Горячая закуска из яиц, грибов и сыра
Горячая закуска из яиц, грибов и сыра. Вкусно и сытно.
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт.
Можно сделать и холодную закуску, а вот если запечь, получается очень даже приятная горячая закуска. Сытно и вкусно. Конечно же можно и просто сварить яйца и не ждать праздника, чтобы приготовить это блюдо. Вот такой наборчик продуктов требуется для приготовления горячей закуски из яиц, грибов и сыра.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Опята маринованные - 100 г
Сыр - 30 г
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчик
Рецепт
1. Яйца разрезать пополам и убрать желток. С грибов слить жидкость и измельчить их в блендере.
2. На мелкой терке натереть желток и чеснок.
3. Добавить майонез и перемешать.
4. Наполнить белковые половинки. Сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать под грилем при температуре 200 градусов 5-7 минут. Как только сыр растает и подрумянится, можно доставать. Горячая закуска из яиц, грибов и сыра готова.
6. Приятного аппетита.