Хикама Тортильяс: кето рецепты
Отличный вариант для кето-диеты!
Вкусные лепешки с низким содержанием углеводов для тако и энчилада, приготовленные с хикамой. Они беззерновые, кето и подходят для веганов. Вы можете есть их сырыми, чтобы получить хрустящую текстуру, или приготовить их на пару, если вам нравится более мягкая текстура.
Ингредиенты
1 большая хикама
Рецепт
1. Тщательно промойте хикаму прохладной водой и удалите всю грязь с помощью щетки для овощей. Обрежьте оба конца хикамы и очистите овощечисткой, удалив всю кожу и жесткую мякоть.
2. Разрежьте хикаму сначала пополам поперек, затем каждую половинку нарежьте тонкими, как бумага, ломтиками с помощью острого ножа или тончайшего лезвия мандолины.
3. Используйте их сразу же, как хрустящие лепешки, или храните их до недели в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике.
Советы
"Тортильи" из хикамы можно размягчить разными способами:
1) Поместите их во вставку пароварки и пропарьте над кипящей водой в течение 2 минут. Слейте на кухонное полотенце.
2) Поместите их в пригодную для использования в микроволновой печи миску с 2 столовыми ложками воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты. Слейте на кухонное полотенце.
3) Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте лепешки хикама небольшим количеством масла и нагревайте по 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими.