Пицца из слоёного теста с колбасой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пицца из слоёного теста с колбасой

Естественно, что для традиционной пиццы тесто желательно бы готовить своими руками, настоящее дрожжевое тесто, как следует подошедшее и с выдержанными пропорциями ингредиентов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_peteers

Но когда нет времени на приготовление теста, на выручку спешит уже готовое слоёное тесто. Вот поэтому-то и удобно всегда иметь такое тесто в морозилке - достал и пользуйся на здоровье. И пицца получается вкусной, и никому не нужно ждать, в итоге все сыты и довольны.

Чтобы приготовить пиццу из слоёного теста, возьмите слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто, томатный соус или кетчуп, репчатый лук, шампиньоны, колбасу, помидоры, твёрдый сыр, итальянские сухие травы, соль и молотый перец. Слоёное тесто разверните прямоугольником прямо на противне с листом пергамента. Отрежьте от теста полоски и сделайте ими бортики.

Пицца из слоёного теста с колбасой
Кухня: Европейская, ужин, калории: 310, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Тесто слоёное - 500 г

Колбаса - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Твёрдый сыр - 150 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 5 ст.л.

Итальянские сухие травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Рецепт

1. Смажьте тесто внутри бортиков томатным соусом или кетчупом, посыпьте луком (тонкие перья).

2. Затем выложите пластинки шампиньонов, посыпьте грибы солью, перцем и сухими травами. После следуют кружочки помидоров.

3. На помидоры разложите кружочки колбасы и засыпьте всё твёрдым сыром (крупная тёрка).

4. Запекайте пиццу из слоёного теста при 200 градусах примерно 20-25 минут.

5. Готовую пиццу разрежьте и сразу же подайте! Приятного вам аппетита!!!

x