Булочки с малиной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Булочки с малиной

Вкусные булочки с малиновой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Замешиваем дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах, даём ему время для подхода, тем временем подготавливаем ягоды. Тесто делим на части, раскатываем и выкладываем начинку.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olbann

Затем формируем красивые булочки и печем их в духовом шкафу. На стол булочки из дрожжевого теста с малиной подаём только после остывания, чтобы не обжечься горячими ягодами.

Булочки с малиной
Кухня: Европейская, десерт, калории: 248, время приготовления: 02:50

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Малина - 200 г

Сахар - 10 ч.л. (или по вкусу)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налейте в глубокую миску и растворите в нём столовую ложку сахарного песка. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут для активации дрожжей - на поверхности должна появиться пенная "шапочка".

2. В миску с опарой вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар (2 ст.л.), щепотку соли и растительное масло. Для аромата можно всыпать также ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Массу перемешайте венчиком.

3. В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя количество муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.

4. Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

5. За это время тесто должно заметно вырасти и увеличиться в объеме. Стать более мягким и податливым.

6. Обомните его и разделите на 10 равных частей. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

7. Тем временем подготовьте начинку. Малину промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда тесто немного подойдёт, можно приступать к формированию булочек. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку и сделайте на ней две сквозные насечки (как на фото). В центр выложите порцию малины и сахарного песка. Я добавляла по одной чайной ложечке сахара в каждую булочку, вы же можете опираться на свои вкусовые предпочтения.

8. Заверните разрезанные края лепешки на противоположные стороны так, чтобы ягоды оказались в отверстии по центру. Должна получиться своеобразная "лодочка".

9. Выложите заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Накройте полотенцем и дайте им ещё раз подойти, 25-30 минут будет достаточно.

10. Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Выпекайте булочки с малиной из дрожжевого теста в течение 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки. Переложите булочки на металлическую решётку и полностью остудите.

12. Вкуснейшие дрожжевые булочки с малиной готовы.

13. Они получаются очень вкусными и ароматными. Снаружи у них красивый румянец, а внутри - пышный мякиш и сочная ягодная начинка. Подавайте их с чашечкой чая, молока или компота.

14. Приятного аппетита!

x