Миндальный чизкейк с малиной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Миндальный чизкейк с малиной

Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olha

Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так и свежими.

Миндальный чизкейк с малиной
Кухня: Европейская, десерт, калории: 235, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 80 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Рикотта – 250 г

Малина – 200 г

Миндаль – 130 г

Соль – 1 щепотка

Фисташки дробленые – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Рецепт

1. Яичные желтки взбиваю с ванильным и обычным сахаром с помощью миксера.

2. В кофемолке измельчаю миндаль. К взбитым желткам добавляю молотый миндаль и рикотту.

3. Снова массу взбиваю миксером до однородности.

4. Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.

5. По одной ложке добавляю взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

6. Выкладываю немного теста в смазанные растительным маслом керамические формочки, посыпаю малиной (использую около половины малины).

7. Снова выкладываю тесто в формочки, посыпаю малиной и фисташками.

8. Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут - до золотистой корочки.

9. Даю десерту остыть.

10. Миндальный чизкейк с малиной готов!

11. Приятного Вам аппетита!

x