Немецкий луковый пирог - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Немецкий луковый пирог

Хочу предложить вам национальный немецкий луковый пирог.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Я делала его в первый раз, но не смотря на это он получился очень вкусным. По сытности, данный пирог не уступает любому овощному, подать его можно с бокалом красного вина или пива. Попробуйте и вы не пожалеете.

Немецкий луковый пирог
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 100, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Лук - 1 кг;

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Яйцо - 4шт;

Соль;

Сухие травки - по вкусу.

Рецепт

1. Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место.

2. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для этого по рецепту нам понадобится 1 кг лука (я взяла 0,5, смотрите на ваше усмотрение), если любите лук то берите больше.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Сало надо порезать на мелкими кусочками, у меня был уже готовый бекон, кладем в разогретую сковороду и обжариваем.

5. К бекону добавим приготовленный ранее лук и продолжим обжаривать.

6. Сметану смешать с яйцами, солью и сухими травами, у меня майоран. Луку дать остыть и смешать вместе со сметаной и яйцами.

7. Тесто уже готово, раскатаем его очень тонко, толщина должна быть около 3 мм. Выкладываем его на лист.

8. И выливаем приготовленную начинку поверх теста. Дадим постоять всему этому еще 15 минут для пропитки.

9. Разогреваем духовку до 200 градусов, и убираем в нее наш пирог на 20 минут. Вот такой он у нас получился!

10. Угощайтесь!

x