Камбала под маринадом из моркови и лука в духовке
Один из простых и вкусных вариантов приготовления рыбы, к которому мы привыкли с детства - это рыба под маринадом из лука, моркови и томатной пасты.
Чаще всего такое блюдо мы готовим на плите. Я же предлагаю попробовать приготовить рыбу под маринадом в духовке. Получается сочно, вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Камбала - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком душистый - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.
Рецепт
1. Возьмите ингредиенты для приготовления камбалы под маринадом из моркови и лука в духовке. Камбала у меня маленькая, по желанию маленькую рыбу можно даже не разрезать на кусочки. Лук и морковь - среднего размера. Включите разогреваться духовку до 180 градусов и подготовьте пригодную для духовки посуду.
2. Камбалу помойте под проточной холодной водой, срежьте плавники и хвост. Уберите внутренности и соскоблите остатки чешуи. Разрежьте рыбу на удобные порционные кусочки.
3. Лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, добавьте томатную пасту, немного соли, лавровый лист и перец. Влейте воду и проварите всё на среднем огне пару минут.
4. Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы с двух сторон. Обжарьте рыбу на небольшом количестве масла до румяной корочки, по паре минут с каждой стороны.
5. В форму для запекания выложите 1/3 подготовленного маринада, сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.
6. Поверх рыбы выложите оставшийся маринад, закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
7. Приятного аппетита!