Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком

Простой и очень вкусный салат из куриной печени, морковки, лука и консервированного зелёного горошка получается по этому рецепту! Готовим?

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mansum007

Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.

Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком
Кухня: Европейская, cалат, калории: 130, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Рецепт

1. ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!

2. ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри - оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

3. Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше. ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи

позже.

4. С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

5. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

6. Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

7. Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

8. Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

9. Приятного аппетита!

x