Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком

Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_traveltrend

С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком - то что надо!

Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 222, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем. Добавим теплую воду и масло.

2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

3. А пока займемся чесноком. Разбираем головку чеснока. Выкладываем дольки в фольгу и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.

4. Затем остужаем и очищаем его.

5. Тем временем подошло и тесто: оно заметно увеличилось в размере.

6. Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень. Делаем в нем небольшие углубления, в которые выкладываем запеченный чеснок, слегка вдавливая его в тесто. Смазываем хлеб водой и присыпаем перцем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

7. Невероятно ароматный постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком готов. Сразу снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

8. Приятного аппетита!

x