Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком
Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_traveltrend
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком - то что надо!
Для его приготовления подготовим продукты по списку.
Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 222, время приготовления: 02:00
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Дополнительно:
Чеснок - 10-12 долек
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем. Добавим теплую воду и масло.
2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
3. А пока займемся чесноком. Разбираем головку чеснока. Выкладываем дольки в фольгу и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.
4. Затем остужаем и очищаем его.
5. Тем временем подошло и тесто: оно заметно увеличилось в размере.
6. Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень. Делаем в нем небольшие углубления, в которые выкладываем запеченный чеснок, слегка вдавливая его в тесто. Смазываем хлеб водой и присыпаем перцем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
7. Невероятно ароматный постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком готов. Сразу снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.