Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами

Рецепт очень вкусных вареников с картошкой и грибами на кефире.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_annadarcraft

Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разновидностей вареников как сладких, так и солёных. Для начинки солёных вареников используют капусту, мясо, печень, картофель или грибы. А можно приготовить вареники, соединив несколько ингредиентов. Предлагаю приготовить вареники с картошкой и грибами. Тесто для вареников можно приготовить любое, я делала на кефире.

Для начинки нарезать небольшими кубиками шампиньоны и лук. Обжаривать грибы 15 минут, затем добавить к ним лук и жарить вместе ещё 10 минут помешивая. Посолить.

Вареники из теста на кефире с картошкой и грибами
Кухня: Европейская, обед, калории: 150, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Для теста:

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Соль - 0.5 ч.л.

Рецепт

1. Картофель почистить и сварить до готовности, слить воду, размять картофель прессом для пюре и добавить сливочное масло.

2. Добавить к картофелю обжаренные грибы с луком, а также нарезанный укроп. Я использовала замороженный. Начинку перемешать.

3. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

4. С помощью чашки вырезать круги.

5. По центру круга выложить начинку. Количество зависит от величины вареников. Мне нравятся вареники небольшого размера.

6. Слепить вареники любым удобным способом. Я лепила "рюшами".

7. В кастрюлю влить воду, посолить и довести до кипения. Опустить вареники по одному в кипящую воду и варить 4-5 минут с момента закипания воды. Сразу вареники следует помешать, чтоб они не пристали к дну.

8. Отдельно на сковороде обжарить лук на подсолнечном масле и смешать его с готовыми варениками.

9. Подавать вареники горячими.

10. Приятного аппетита!

x