Джем из винограда на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Джем из винограда на зиму

Заготовить джем из винограда на зиму я решила впервые.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_anuta23

Одолело любопытство, что при этом получится. Результат порадовал, джем получился в меру густым и очень вкусным. Готовить его несложно. У меня виноград "Изабелла", который обычно используют для вина, наливок или настоек. Думаю, что из любого винограда джем получится вкусным.

Джем из винограда на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 149, время приготовления: 01:25

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

Рецепт

1. Виноград промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.

2. Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь.

3. Варить ягоды 10-12 минут, пока они не дадут сок. Воду я не использовала.

4. Затем ягоды протереть сквозь сито, чтобы шкурка и косточки не попадали в джем.

5. В сотейник добавить сахар и перемешать.

6. Варить джем на сильном огне, перемешивая. Готовность проверяем, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается, значит, джем готов. У меня верхние капли - через 15 и 17 минут, а нижняя капля - через 20 минут - уже готовый джем.

7. Горячий джем выливаем в стерильную баночку, закручиваем и переворачиваем до остывания.

8. Заготовленный на зиму джем из винограда можно хранить в условиях городской квартиры.

9. Приятного аппетита!

x