Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым
В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости.
Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. Кроме того, для коктейля нужно дать мороженому слегка подтаять. Такой слабоалкогольный напиток создан для приятного времяпрепровождения в кругу близких.
Для приготовления молочного коктейля нужно взять холодное пастеризованное молоко, ликёр «Амаретто» (десертный) и мороженое «Пломбир с ванилином».
Ингредиенты
Молоко – 1 литр;
Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов;
Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.
Рецепт
1. Соединить молоко и ликёр.
2. Мороженое выложить на блюдце и дать ему слегка подтаять.
3. В чашу для миксера выложить мороженое.
4. Залить мороженое молочно-ликерной смесью.
5. Взбить массу до образования пышной пены.
6. Разлить коктейль по высоким стаканам. Подавать с соломинкой.