В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_siculodoc
Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. Кроме того, для коктейля нужно дать мороженому слегка подтаять. Такой слабоалкогольный напиток создан для приятного времяпрепровождения в кругу близких.
Для приготовления молочного коктейля нужно взять холодное пастеризованное молоко, ликёр «Амаретто» (десертный) и мороженое «Пломбир с ванилином».
Коктейль с ликёром «Амаретто» и мороженым
Кухня: Европейская, коктейль, калории: 320, время приготовления: 00:15
Ингредиенты
Молоко – 1 литр;
Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов;
Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.
Рецепт
1. Соединить молоко и ликёр.
2. Мороженое выложить на блюдце и дать ему слегка подтаять.
3. В чашу для миксера выложить мороженое.
4. Залить мороженое молочно-ликерной смесью.
5. Взбить массу до образования пышной пены.
6. Разлить коктейль по высоким стаканам. Подавать с соломинкой.