Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Так можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку.
Источник фото: ru.123rf.com/profile_ivanoffdm
Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, мелкую речную рыбу. Такие шпроты будут дешевле покупных и полезнее, но в них отсутствует копченый аромат. Состав специй можно изменить по своему вкусу. Косточки в готовом блюде становятся мягкими.
Приготовленные в мультиварке шпроты прекрасно подойдут к отварному картофелю, для приготовления бутербродов или салатов.
Шпроты из мойвы в мультиварке
Кухня: Европейская, закуска, калории: 152, время приготовления: 02:40
Ингредиенты
Мойва замороженная – 1 кг
Вода – 250 мл
Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошком – 8-10 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Соль – 2/3 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Рецепт
1. Черный чай заливаю кипятком, даю настояться, отжимаю чай из пакетиков. Если использую листовой чай, процеживаю его после настаивания.
2. Мойву размораживаю, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю.
3. В миске смешиваю чай и соль, перемешиваю. Затем добавляю соевый соус и подсолнечное масло.
4. Слоями выкладываю рыбу в чашу мультиварки.
5. Заливаю мойву подготовленной смесью со специями.
6. Помещаю чашу в мультиварку.
7. Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Тушение» на 2 часа.
8. Даю рыбе полностью остыть в чаше. Перекладываю шпроты в стеклянную банку и заливаю жидкостью, в которой они тушились.