Шпроты из мойвы в мультиварке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шпроты из мойвы в мультиварке

Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Так можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку.

Источник фото: ru.123rf.com/profile_ivanoffdm

Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, мелкую речную рыбу. Такие шпроты будут дешевле покупных и полезнее, но в них отсутствует копченый аромат. Состав специй можно изменить по своему вкусу. Косточки в готовом блюде становятся мягкими.

Приготовленные в мультиварке шпроты прекрасно подойдут к отварному картофелю, для приготовления бутербродов или салатов.

Шпроты из мойвы в мультиварке
Кухня: Европейская, закуска, калории: 152, время приготовления: 02:40

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Вода – 250 мл

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Соль – 2/3 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Рецепт

1. Черный чай заливаю кипятком, даю настояться, отжимаю чай из пакетиков. Если использую листовой чай, процеживаю его после настаивания.

2. Мойву размораживаю, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю.

3. В миске смешиваю чай и соль, перемешиваю. Затем добавляю соевый соус и подсолнечное масло.

4. Слоями выкладываю рыбу в чашу мультиварки.

5. Заливаю мойву подготовленной смесью со специями.

6. Помещаю чашу в мультиварку.

7. Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Тушение» на 2 часа.

8. Даю рыбе полностью остыть в чаше. Перекладываю шпроты в стеклянную банку и заливаю жидкостью, в которой они тушились.

9. Шпроты в мультиварке удались!

10. Приятного Вам аппетита!

x