Рис с кукурузой и зеленым горошком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Красочный, сытный и вкусный жареный рис с зеленым горошком и кукурузой - прекрасный вариант обеда или ужина на скорую руку.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_artcookstudio

Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приготовленное на основе вареного риса, дополненного быстро обжаренным на сковороде репчатым луком, замороженным (или консервированным) зеленым горошком и кукурузой, блюдо получается ярким и красочным на вид, питательным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Рис с кукурузой и зеленым горошком
Кухня: Европейская, ужин, калории: 96, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Рецепт

1. Тщательно промойте 1 чашку (250-300 мл) длиннозернистого риса холодной водой и процедите.

2. Поместите рис в кастрюлю, влейте 2 чашки (500-600 мл) горячей или теплой воды, добавьте 1-2 щепотки соли и доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь до минимума, варите рис еще 12-13 минут или пока вода полностью не впитается.

3. Пока варится рис, отмерьте в сковороду растительное и сливочное масло и разогрейте на среднем огне.

4. Когда масло прогреется, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

5. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте все еще 60-90 секунд.

6. Добавьте замороженный зеленый горошек и кукурузу. Помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 4-6 минут, до желаемой степени готовности горошка и кукурузы.

7. Влейте соевый соус, перемешайте и обжарьте все еще 40-60 секунд.

8. Уменьшив огонь, добавьте в сковороду рис. Помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

9. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться 5 минут.

10. Перед подачей присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

11. Рис с кукурузой и зеленым горошком готов.

x