Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке
Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно!
Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время года, поэтому я часто готовлю его в качестве гарнира к основным блюдам, тем более, что готовить его проще простого!
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком - блюдо на все времена, быстро, ароматно, вкусно! Подготовим все продукты по списку.
Ингредиенты
Молодой картофель - 500 г
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Рецепт
1. Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.
2. Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду.
3. С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный.
4. Посыпаем картофель розмарином
5. Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом.
6. Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом.
7. Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут. Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.
8. Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации!
9. К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного аппетита!