Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_margouillat

Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время года, поэтому я часто готовлю его в качестве гарнира к основным блюдам, тем более, что готовить его проще простого!

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком - блюдо на все времена, быстро, ароматно, вкусно! Подготовим все продукты по списку.

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке
Кухня: Европейская, обед, калории: 77, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Рецепт

1. Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.

2. Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду.

3. С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный.

4. Посыпаем картофель розмарином

5. Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом.

6. Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом.

7. Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут. Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.

8. Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации!

9. К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного аппетита!

x