Куриный суп с ньокками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриный суп с ньокками

Вы знаете, как сварить куриный суп с картофельными ньоками?

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dasharomanova

Ньокки относятся к итальянской кухне и представляют собой кусочки теста, сваренные в бульоне или в воде. Кроме картофеля, в тесто могут добавлять рикотту, шпинат, сыр, манную крупу и хлебные крошки.

Родственники ньокков - это украинские галушки, белорусские клецки. Для галушек, кстати, тоже может использоваться картофель. Их лепят, подсушивают и варят, подают со сметаной и сливочным маслом. А могут добавлять в суп. Клецки готовят с салом (прячут внутрь), а в само тесто часто добавляют молоко - клецки получаются нежными и сочными. Объединяет все эти разновидности простота приготовления, а также бюджетность. К тому же, единого рецепта нет, все ингредиенты добавляются по желанию и ощущениям.

Куриный суп с ньокками
Кухня: Европейская, суп, калории: 139, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Курица - 350 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 80 г

Специи - по вкусу

Рецепт

1. Охлажденную или размороженную курицу сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на тихом огне минут 20 после закипания воды. Прикройте кастрюлю крышкой.

2. Для зажарки мелко нарубите луковицу, а морковь натрите на мелкой терке.

3. Картофель (3 шт.) нарежьте небольшими кусочками. Спустя 20-25 минут варки бульона отправьте овощ в кастрюлю.

4. На растительном масле обжаривайте минут 5 лук и морковь, помешивая лопаткой. После переложите в кастрюлю.

5. Оставшиеся две картофелины сварите до мягкости, разомните их вилкой в глубокой миске.

6. Вбейте в миску с картофелем куриное яйцо, добавьте щепотку соли.

7. Всыпьте почти всю муку. Количество муки может колебаться, оно зависит от сочности (или сухости) картофеля, а также от размера яйца. Начинайте размешивать.

8. Подсыпайте муку, пока не получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.

9. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделите часть от основного куска теста, раскатайте в жгут и отрезайте небольшие кусочки. Помните, что во время варки ньокки увеличиваются в размерах. Совсем маленькие ньокки называются ньокетти.

10. С помощью вилки сделайте на ньокках бороздки. Это классический вид. Предназначение бороздок - задерживать соус, с которым подаются ньокки. Ну, а в супе они будут выглядеть более аппетитно.

11. Отправьте кусочки теста в кастрюлю с супом, варите минуты 3-4, затем выключите газ и дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.

12. Подавайте ароматный куриный суп с ньокками горячим, со свежей зеленью.

13. Приятного аппетита!

x