Думаю, не стоит говорить, что домашняя лапша с курицей - очень вкусное первое блюдо. На выходе получаем вполне себе диетический суп.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_somegirl
Домашняя лапша... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось! :-) Думаю, не стоит говорить, что домашняя лапша с курицей - очень вкусное первое блюдо. Готовится просто и быстро, а на выходе получаем вполне себе диетический суп.
Курицу, конечно, лучше брать "синюю", домашнюю. Из нее получите более ароматный и вкусный бульон. Итак, для приготовления лапши с курицей подготовим продукты по списку.
Лапша домашняя с курицей
Кухня: Европейская, суп, калории: 183, время приготовления: 01:20
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лапша домашняя - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Рецепт
1. Курица, конечно, должна быть нарезана на кусочки. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, периодически снимая образовавшуюся пену.
2. Как только курица сварится, бульон процеживаем. Курицу откладываем в сторону, пусть чуть остынет. В бульон добавим картофель и варим его до готовности.
3. Пока варится картофель, разберем курицу. Кости выбрасываем, а мясо добавим в кастрюлю с картофелем. Чуть проварим.
4. Затем выкладываем лапшу, варим буквально пару минут. Солим, перчим по вкусу. Лапшу кладите по вкусу. Кто-то любит, чтобы суп был густым, кто-то - жидким.
5. Суп из домашней лапши с курицей подаем горячим с вареным яйцом. Приятного аппетита!