Теплый салат с индейкой и шампиньонами
Салат, который нужно быстро приготовить и сразу же подать, иначе он перестанет быть теплым. Имеет отличный вкус!
Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой можно дополнительно замариновать, к примеру, в лимонном соке или в соевом соусе. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Сыр выберите на свое усмотрение. Я обычно использую более соленый продукт - так его вкус в салате более ярко выражен. Для заправки люблю использовать нежирную сметану или домашний майонез, однако если такого в наличии нет, то подойдет и магазинный.
Нужно подготовить все ингредиенты для салата.
Ингредиенты
Филе индейки - 200 г
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Специи - по вкусу
Рецепт
1. Листья салата промойте проточной водой, после чего обсушите их и измельчите, разложите на блюде.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
3. На рафинированном масле обжарьте с двух сторон кусочки индейки, подсолите и поперчите в процессе жарки. Чтобы мясо быстрее пожарилось, можно его слегка отбить.
4. Грибы также нужно обжарить, подсолить в процессе жарки и переложить на блюдо.
5. Горячую индейку нарежьте на кусочки и также отправьте на блюдо (или в салатник).
6. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками, разложите на блюде.
7. Присыпьте теплый салат тертым твердым сыром.
8. Заправьте сметаной и сразу же подавайте - теплый салат с индейкой и шампиньонами готов.
9. Можно дополнительно присыпать свежей зеленью.
10. Приятного аппетита!