Шоколадный соус из какао - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шоколадный соус из какао

Густой шоколадный соус на основе молока/воды и какао - лакомство, которое можно приготовить за 10 минут из четырех базовых ингредиентов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_voernawan

Шоколадный соус из какао – простое, невероятно вкусное и универсальное в применении лакомство, которое можно приготовить и подать к столу буквально за 7-10 минут. Приготовленный на молоке, с добавлением небольшого количества муки, ванили и сахара, соус получается густым, тягучим и глянцевым и обладает насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Такое аппетитное сладкое дополнение украсит будничный завтрак из гренок, каши, блинов или оладий, дополнит и оттенит вкус пирога, бисквита и торта, и станет отличным компаньоном мороженому и фруктам. Попробуйте!

Шоколадный соус из какао
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 373, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Какао порошок – 4 ст.л.

Сахар – 130-140 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Молоко/вода – 400 мл

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сливочное масло – 10-15 г (по желанию

Рецепт

1. Отмерьте в сотейник какао-порошок, пшеничную муку, сахар и ваниль. Хорошо все перемешайте.

2. Добавьте щепотку соли. Помешивая смесь венчиком, влейте молоко.

3. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, уменьшив огонь до минимального и постоянно помешивая, варите соус 3 минуты, пока он слегка не загустеет.

4. Затем добавьте сливочное масло и, помешивая, варите соус еще 2 минуты.

5. Соус можно сразу подавать к столу, использовать в теплом и охлажденном виде.

6. Шоколадный соус из какао готов.

x