Шоколадный пирог с тертыми яблоками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шоколадный пирог с тертыми яблоками

Попробуйте насыщенный по вкусу шоколадный пирог с тертыми яблоками, он непременно вам понравится.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vitrinadeidei

Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто. Лично мне нравится использовать в данном рецепте достаточно кислые яблоки. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Пирог выходит очень сочным! Его по достоинству оценят шокоголики, а уж если полить пирог растопленным шоколадом, то... пусть весь мир подождет!

Итак, для приготовления шоколадного пирога с тертыми яблоками подготовим продукты по списку.

Шоколадный пирог с тертыми яблоками
Кухня: Европейская, десерт, калории: 268, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Какао - 100 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Рецепт

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до состояния густой пены. Затем добавим молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и еще раз взбиваем.

2. В смесь добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

3. В шоколадное тесто добавим яблоки, натертые на крупной терке. Перемешиваем.

4. Тесто выкладываем в форму (диаметр - 21 см). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

5. Шоколадный пирог с тертыми яблоками готов. Полностью остужаем его на решетке. Подаем, присыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Приятного чае- и кофепития!

x