Шоколадный пирог с тертыми яблоками
Попробуйте насыщенный по вкусу шоколадный пирог с тертыми яблоками, он непременно вам понравится.
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто. Лично мне нравится использовать в данном рецепте достаточно кислые яблоки. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Пирог выходит очень сочным! Его по достоинству оценят шокоголики, а уж если полить пирог растопленным шоколадом, то... пусть весь мир подождет!
Итак, для приготовления шоколадного пирога с тертыми яблоками подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Какао - 100 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Рецепт
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до состояния густой пены. Затем добавим молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и еще раз взбиваем.
2. В смесь добавим муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
3. В шоколадное тесто добавим яблоки, натертые на крупной терке. Перемешиваем.
4. Тесто выкладываем в форму (диаметр - 21 см). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
5. Шоколадный пирог с тертыми яблоками готов. Полностью остужаем его на решетке. Подаем, присыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.
Приятного чае- и кофепития!