Шоколадные блины на воде - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шоколадные блины на воде

Шоколадные блинчики на воде имеют шоколадный цвет за счет какао-порошка.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lilyrochha

Они смогут стать отменной основой для блинных тортов. Подготовьте продукты для шоколадных блинов на воде.

Шоколадные блины на воде
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 183, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Вода – 350 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 6 ст.л.

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Растительное масло – для смазывания сковороды

Рецепт

1. В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.

2. Затем в емкость всыпьте какао-порошок в нужном количестве.

3. Компоненты тщательно перемешайте вилкой, получая гладкую шоколадную массу.

4. Муку перед использованием просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав, параллельно перемешивая ложкой. У вас должна получиться густая масса. Постарайтесь максимально разбить комочки с помощью вилки.

5. Потом влейте отфильтрованную воду комнатной температуры.

6. Чтобы получить однородное тесто без комочков, взбейте его миксером или блендером.

7. По густоте тесто должно быть, как традиционное тесто для блинов, легко стекать с половника. Растительное масло в тесто добавлять не нужно.

8. На огне разогрейте сковороду, ее поверхность смажьте маслом. Для жарки блинчиков используйте специальную блинную сковороду или толстостенную чугунную. С помощью небольшого половника вылейте тесто в сковороду, разровняйте, получая тонкий блин. Жарьте блины на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Поверхность сковороды периодически смазывайте растительным маслом, используя кисть.

9. Шоколадные блины на воде готовы. Сверните их в виде треугольников или трубочек. При желании блинчики можно полить шоколадом.

10. Приятного аппетита!

x